Ouzo Anisspezialitäten

Ouzo 12 38% 0,7l

Das Erfolgsgeheimnis liegt in der sorgfältigen, aufwändigen Herstellung: OUZO 12 ist ein Destillat aus einer Komposition griechischer Samen, Kräuter und Gewürze. Neben Anis finden ausgesuchte Kräuter und Gewürze wie Koriander, Fenchel, Muskatnuss, Kardamon, Zimt und Mastix, das aromatische Harz der Pistazienbäume, Verwendung. Dabei kommen ausschließlich natürliche Zutaten zum Einsatz, künstliche Aromastoffe sind nicht enthalten. Bei OUZO 12 sorgt die Verwendung von doppelt so vielen Samen, Kräutern und Gewürzen wie üblich für einen besonders nuancenreichen und dabei milden Geschmack.

Alkoholische Getränke auf Anisbasis haben übrigens in nahezu allen Mittelmeer-Ländern Tradition. Echter Ouzo aber kommt ausschließlich aus Griechenland und ist offiziell als „Produkt mit regionaltypischem Markennamen“ von der EU anerkannt. Im Gegensatz zum Ouzo werden ähnliche Alkoholgetränke mit Anis, z.B. türkischer Raki oder orientalischer Arak, lediglich mit Anis aromatisiert. Der französische Pastis enthält zusätzlich Ingwerextrakte, die für die charakteristische gelbliche Farbe sorgen. Diese Getränke zählen zu den Aperitifs. Auch der italienische Sambuca und der spanische Anisette haben eine Anis-Basis. Mit einem Zuckeranteil von über 30 % zählen sie zu den Likören.

Und wie wird OUZO 12 stilecht serviert? Die Antwort ist ganz leicht: So, wie es den Freunden oder einem selbst eben schmeckt. Griechen bevorzugen ihren Ouzo für einen sanfteren Geschmack mit Wasser verdünnt („Ouzo me nero“) oder erfrischend mit Eis („Ouzo me parakia“). In Deutschland wird er am liebsten pur („Ouzo sketo“) getrunken. Fürs Auge ist der „Louche-Effekt“ interessant: Mit Eiswasser und Eis vermischt wird der Drink milchig, wirkt erfrischend und entfaltet einen sanfteren Geschmack.

12.49 € inkl. 19 % MwSt.
17.84 € pro Liter
Pernod 40% 0,7l

PERNOD mit seiner über 200-jährigen Geschichte ist ein Klassiker. Er ist die internationale Anisspirituose mit unverkennbarem Geschmack und universeller Mixbarkeit.

Auserlesene Zutaten sowie das aufwändige Herstellungsverfahren, bei dem das Anisgetränk destilliert statt mazeriert wird, verleihen PERNOD seine besondere Note.  Nicht nur sein von Sternanis dominiertes, feines und erfrischendes Kräuteraroma, sondern auch die Pernod-typische bernsteinklare, in Gold und Smaragd spiegelnde Farbe sind einzigartig.  Bei der Mischung mit Wasser erhält er einen geheimnisvollen, opalisierenden Schimmer, das sogenannte „Luchissement“.

 

Pernod wird NIE pur getrunken!

Er wird meist mit Wasser verdünnt als Aperitif getrunken, eignet sich aber auch hervorragend als Longdrinkbasis. Ob klassisch mit Wasser, erfrischend mit Cola oder fruchtig mit Maracuja- oder Orangensaft: Durch die Mixbarkeit bieten sich Longdrinkvarianten für jeden Geschmack.

16.99 € inkl. 19 % MwSt.
24.27 € pro Liter
Sambuca Molinari 40% 0,7l

Molinari Extra ist ein süßer und intensiver Anislikör, der nach einem Geheimrezept der Familie Molinari hergestellt wird, das sich aus besonders hochwertigen Sternanissamen, Kräutern, Gewürzen und Zucker zusammensetzt.

Molinari Extra kann auf mehrere Art und Weisen und zu verschiedenen Tageszeiten genossen werden. Ein paar Beispiele?

Eisgekühlt: perfekt, um sein einmaliges Aroma aufs Vollste zu genießen. Pur, als Digestif: die gesunden Eigenschaften des Sternanis, lassen den Sambuca zu einem sehr wohltuenden und erfrischenden Digestif nach dem Essen werden.

Con la mosca (mit Fliege): Molinari Extra "con la mosca" mit ein paar Kaffeebohnen ist eine Idee von Angelo Molinari, die in den 50er Jahren einen enormen Erfolg in den Restaurants und Bars der römischen "Dolce vita" hatte und von dort aus in die ganze Welt getragen wurde.

Mit Kaffee: das Espresso-Tässchen mit einem Schuss Molinari Extra ist seit einem halben Jahrhundert ein Klassiker für die Konsumenten aller Altersklassen.

Als Basis für Cocktails und Long Drinks: sein intensiver und süßer Geschmack macht Molinari Extra als Zutat für eine Vielzahl von Rezepten interessant.

16.99 € inkl. 19 % MwSt.
24.27 € pro Liter
Tekirdag Raki 45% 0,7l

Tekirdag Raki wird gewonnen, indem aus sorgfältig ausgewählten Weintrauben und Rosinen hergestelltes Suma-Destillat zusammen mit hochwertigen Anissamen  in speziellen Raki-Destillierapparaten destilliert wird.

Man kann ihn pur oder mit Wasser trinken. Die Ideal-Trinktemperatur liegt bei 8-10°C. Je nach Präferenz kann der mit Wasser verdünnte Raki auch mit Eiswürfeln serviert werden.

16.39 € inkl. 19 % MwSt.
23.41 € pro Liter
Yeni Raki 45% 0,7l

Yeni Raki wird gewonnen, indem dem aus sorgfältig ausgewählten Weintrauben und Rosinen hergestellten Suma-Destillat Agraralkohol und ausgewählte Anissamen zugesetzt werden und die Mischung in speziellen Raki-Destillierapparaten aus Messing nochmals destilliert wird. Es wird durch Wasser und Zucker gemildert und ruhen gelassen.

Man kann ihn pur oder mit Wasser trinken. Die Ideal-Trinktemperatur liegt bei 8-10°C. Je nach Präferenz kann der mit Wasser verdünnte Raki auch mit Eiswürfeln serviert werden.

 

15.79 € inkl. 19 % MwSt.
22.55 € pro Liter